パスクラサン

高貴な香りととろける舌触り

パスクラサンの写真

全国シェアの9割を誇るパスクラサンは、高貴な香りととろけるような舌触りが特徴の、フランス原産の洋梨。追熟期間が必要で、スプーンですくって食べられる、12月から2月頃が食べ頃です。

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 商工観光課

(仮移転場所) 赤坂支所
〒701-2292 岡山県赤磐市町苅田516
電話:086-955-6175  ファックス:086-955-6860
※郵便物は仮移転前の住所(〒709-0898 岡山県赤磐市下市344)宛でも転送されます。
※仮移転後も電話番号、ファックス番号の変更はありません。


開庁時間:月曜日から金曜日 午前8時30分から午後5時15分 祝日・年末年始は閉庁

メールフォームからのお問い合わせ

更新日:2018年03月01日